Заказать звонок

Новости и статьи о рынке недвижимости в Чехии

18 января 2018

Обзор рынка недвижимости Чехии 2017-2018

Читать далее
  • 02 октября 2019 Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти?

    Квартиры в Праге дорожают по европейским меркам стремительно. И этот тренд наблюдается уже семь лет. Имеет ли смысл инвестировать в чешские квадратные метры сейчас или лучшее время уже упущено? Специалист с 19-летним опытом работы объясняет, на чём держится неуклонный рост и что будет с ценами в ближайшие годы.

  • 29 августа 2019 Новый Жижков: близится старт продаж

    Территорию бывшего грузового вокзала на Жижкове со следующего года ожидают большие перемены. Уже практически завершен процесс по изменению территориального плана, начатый в далеком 2008 году.

  • 18 августа 2019 Рост цен на новостройки в Праге на 18,2%

    Средняя стоимость проданных квартир в новостройках Праги выросла на 18,2% и составила в среднем 105 000 чешских крон за метр квадратный. По данным, предоставленным крупнейшими застройщиками в Праге, рост цен в 2019 году по сравнению с концом 2018 года немного снизился.

  •  
    18 июня 2019 Открытие Street Pho

    11 июня прошла церемония открытия наших новых арендаторов – бистро с вьетнамской кухней Street Pho.Любители вьетнамской кухни опробовали традиционный суп Фо, салат Бун Бо Нам Бо, Чикен Сатай с рисом, свинину на гриле Бун Ча.

  •  
    18 июня 2019 Slavnostní otevření Street Pho

    11. června bylo slavnostně otevřeno bistro Street Pho s vietnamskou kuchyní od našich nových nájemců.Milovníci vietnamské kuchyně mohli ochutnat tradiční polévku Pho, salát Bun Bo Nam Bo, Chiken Satay s rýží nebo například vepřový bůček na grilu Bun Cha.

  •  
    27 мая 2019 Ипотечные ставки падают

    В январе текущего года средняя процентная ставка завершила тенденцию роста, преодолев границу 3 процентов. С того момента уже третий месяц подряд понижается.

  •  
    20 мая 2019 Сенат за отмену налога с приобретения недвижимости

    Сенат внес предложение отменить полностью налог с приобретения недвижимости. На данный момент новелла предполагала освобождение от уплаты налога при первой продаже квартиры.

  •  
    30 апреля 2019 Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

    Этот обзор рынка недвижимости Чехии посвящён одному региону. Точнее, одному городу. Что естественно: именно к динамичной и перспективной Праге прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей.

  •  
    08 апреля 2019 Новая ветка метро: первый этап одобрен

    В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

  •  
    22 марта 2019 Отдел управления VESSAN Holding достиг рекордных чисел

    По итогам 2018 года отдел управления нашей компании достиг объемов управляемой недвижимости в размере 2 миллиардов чешских крон.Инвесторы, которые отдали нам в доверительное управление объекты жилой и коммерческой недвижимости, заработали в прошлом году около 200 миллионов чешских крон.

  •  
    22 марта 2019 Oddělení správy VESSAN Holding dosáhlo rekordních výsledků

    Dle výsledků z roku 2018 dosáhlo oddělení správy naší společnosti objemů spravovaných nemovitostí ve výši 2 mld. Kč.Investoři, kteří nám předali do správy rezidenční a komerční nemovitosti, v loňském roce vydělali kolem 200 milionů českých korun.

  •  
    22 марта 2019 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Количество безработных среди мужчин составило 1,9%, среди женщин – 2,9%.Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

  •  
    22 марта 2019 Средняя зарплата в Чехии выросла на 31.885 крон

    В прошлом году в Чехии средняя зарплата выросла на 8,1%. Инфляция составила 2,1%, то есть реально зарплаты поднялись на 5,9%.В четвертом квартале зарплаты выросли во всех отраслях минимум на 5%.

  •  
    04 марта 2019 Виза для инвестора

    Правительство Чехии одобрило визовую программу для инвесторов из стран вне ЕС. Иностранцы, которые инвестируют в Чехию не менее 75 млн крон и создадут хотя бы 20 новых рабочих мест, смогут получить разрешение на долгосрочное пребывание в республике.

  •  
    04 марта 2019 Цены на недвижимость в Чехии растут быстрее чем в остальных странах ЕС

    В Чехии темпы роста цен недвижимости превышают 10%, почти такой же показатель имеют Литва и Латвия. Примерный рост цен в ЕС составляет – 4,5%.

  •  
    04 марта 2019 Особенности рынка новостроек Чехии

    Чехия на сегодняшний день является одной из самых интересных стран в плане инвестирования в недвижимость: тенденция приобретения первичного жилья в Праге под сдачу в аренду сейчас наиболее перспективная и надежная благодаря стабильной и сильной экономике и высокому спросу на рынке аренды.

  •  
    04 марта 2019 Процесс получения строительного разрешения упростили

    Президент Чехии Милош Земан внес новую поправку в закон, целью которой является упростить и ускорить получение строительного разрешения.

  •  
    04 марта 2019 Высокая международная оценка Чехии

    Чехия находится на 5 месте среди 157 стран стремящихся к устойчивому развитию по программе ООН. Программа с названием Агенда направлена на развитие в 17 областях, среди которых искоренение нищеты, качественное образование, хорошее медицинское обслуживание, чистая вода, экономический рост, достоянные условия работы, равноправие мужчин и женщин, ответственное потребление и использование природных ресурсов.

  •  
    04 марта 2019 Инвестиции в коммерческую недвижимость в Чехии рекордно велики

    Объем инвестиций в торговые центры, офисы и другую коммерческую недвижимость достиг рекордной отметки в 2,1 млрд. евро (55 млрд. крон). В отличие от предыдущих лет, когда первое место занимала соседняя Польша, в этом году Чехии привлекла наибольшее количество инвесторов в средней Европе.

  •  
    04 марта 2019 Цены квартир в Чехии за этот год выросли на 10,7%

    Цены на квартиры в регионах выросли во второй половине 2017 года на 10,7%. На данный момент средняя стоимость квадратного метра в регионах составляет 49 800 крон.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти